Receita de Crème Brulee Cremoso com Tapioca
Saudável e saborosa, a tapioca é uma dica excelente para a ceia de Natal. O crème brulee cremoso com tapioca vai conquistar toda a família na sua festa, além de ser muito simples de fazer. Confira, abaixo, o preparo.
Tempo de Preparo
35minutos
Tempo de Preparo
35minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem. 
  2. Com o fogo desligado, tampe a panela até que o crème esfrie completamente. 
  3. Pré-aqueça o forno em 180°. 
  4. Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea.
  5. Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem.
  6. Coloque este crème em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria.
  7. Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal.
  8. Queime com um maçarico antes de servir.
Notas da Receita

Receita de Casa Maní,  que atua há 40 anos no processo de industrialização da mandioca para produção de amidos e derivados. Produz a marca Tapiocando.

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