Tempo de Preparo | 55 minutos |
Rendimento |
bolo |
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 1 xícara fubá
- 1 xícara açúcar demerara
- 1/2 xícara leite
- 3 colheres sopa manteiga
- 1 colher sopa fermento em pó
Ingredientes
|
Instruções de preparo
- Separe as gemas e as claras.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata bem.
- Misture as gemas e bata. Adicione a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Por último coloque o fermento em pó e misture até ficar bem homogêneo.
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno baixo por, aproximadamente, 45 minutos.
- Desenforme o bolo em um prato e sirva para a criançada!
Notas da Receita
Receita fácil, saborosa e saudável, para que as crianças aproveitem o período de festas juninas com menor risco à saúde nutricional, afinal dá para aproveitar as festas e degustar guloseimas mais funcionais e com menos açúcares vazios. Dados e receita da nutricionista Carla vespa, da Escola Dínamis.
Verifique com o pediatra do seu filho se ele já pode consumir açúcar!
Preste atenção que a receita diz quando se coloca a manteiga sim.
Amei a receita… Estou me adaptando a uma alimentação mais saudável e gosto muito de quitandas. Fiz o bolo e ficou maravilhoso, super aprovado! Obrigada por compartilhar a receita conosco, beijoooos
Ótima receita!!!
Está dizendo sim, qual o momento de adicionar a manteiga na instrução de preparo.
O bolo ficou legal, mas na receita esqueceu de colocar a manteiga na instrução de preparo e só percebi depois que havia finalizado, então ao invés da manteiga coloquei um copo de óleo e rezei para não solar
Fiz o bolo e ficou muito bom…usei leite desnatado…
Que legal, obrigada por vir falar!!!