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Receita de bolo de fubá integral

on 13/06/16

Imprimir a Receita
Receita de bolo de fubá integral
O bolo de fubá integral, além de apresentar em sua composição a farinha de trigo integral, que também é rica em fibras, ele contribiu no controle da glicose e do excesso de gordura no sangue e auxilia no funcionamento intestinal. 
Receita de bolo de fubá integral
Refeição Sobremesa
Cozinha Brasileira
Tempo de Preparo 55 minutos
Rendimento
bolo
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara farinha de trigo integral
  • 1 xícara fubá
  • 1 xícara açúcar demerara
  • 1/2 xícara leite
  • 3 colheres sopa manteiga
  • 1 colher sopa fermento em pó
Refeição Sobremesa
Cozinha Brasileira
Tempo de Preparo 55 minutos
Rendimento
bolo
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara farinha de trigo integral
  • 1 xícara fubá
  • 1 xícara açúcar demerara
  • 1/2 xícara leite
  • 3 colheres sopa manteiga
  • 1 colher sopa fermento em pó
Receita de bolo de fubá integral
Instruções de preparo
  1. Separe as gemas e as claras.
  2. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata bem.
  3. Misture as gemas e bata. Adicione a manteiga.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o leite.
  5. Por último coloque o fermento em pó e misture até ficar bem homogêneo.
  6. Despeje em uma forma untada e leve ao forno baixo por, aproximadamente, 45 minutos.
  7. Desenforme o bolo em um prato e sirva para a criançada!
Notas da Receita

Receita fácil, saborosa e saudável, para que as crianças aproveitem o período de festas juninas com menor risco à saúde nutricional, afinal dá para aproveitar as festas e degustar guloseimas mais funcionais e com menos açúcares vazios. Dados e receita da nutricionista Carla vespa, da Escola Dínamis.

Verifique com o pediatra do seu filho se ele já pode consumir açúcar!

 

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7 Comments

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Comments

  1. Maria Alice Dos Santos Silva says

    28 de outubro de 2019 at 17:17

    Preste atenção que a receita diz quando se coloca a manteiga sim.

    Responder
  2. Jéssica Lopes says

    2 de junho de 2018 at 17:09

    Amei a receita… Estou me adaptando a uma alimentação mais saudável e gosto muito de quitandas. Fiz o bolo e ficou maravilhoso, super aprovado! Obrigada por compartilhar a receita conosco, beijoooos

    Responder
  3. Sol says

    9 de outubro de 2017 at 18:50

    Ótima receita!!!

    Responder
  4. Sol says

    9 de outubro de 2017 at 18:47

    Está dizendo sim, qual o momento de adicionar a manteiga na instrução de preparo.

    Responder
  5. Jenifer says

    7 de setembro de 2017 at 14:14

    O bolo ficou legal, mas na receita esqueceu de colocar a manteiga na instrução de preparo e só percebi depois que havia finalizado, então ao invés da manteiga coloquei um copo de óleo e rezei para não solar

    Responder
  6. Ana Paula says

    31 de julho de 2017 at 17:37

    Fiz o bolo e ficou muito bom…usei leite desnatado…

    Responder
    • Marrie Ometto says

      31 de julho de 2017 at 18:34

      Que legal, obrigada por vir falar!!!

      Responder

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Quem é a Mamãe Plugada

Marrie Ometto, piracicabana residente em SP, economista, virginiana, metódica, pilhada e criativa. Mãe da pequena Clara, preza pela presença e exemplos na educação, mas sem deixar de existir por isso. Ao ser mãe, reaprendeu a ser mulher.

Plugada, gosta de tomar as rédeas da própria vida, pensando de forma simples e com menos culpa. Então divide por aqui os anseios da mulher pós maternidade, como profissão, beleza, qualidade de vida, saúde, reflexões, receitas (maioria express), viagens e produtinhos, sendo estes últimos avaliados de forma interativa com a SUA opinião.

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