Tempo de Cozimento | 20 minutos |
Rendimento |
Ingredientes
MASSA
- 2 xícaras de chá farinha de trigo (pode usar integral se preferir)
- 6 colheres sopa manteiga
- 2 ovos
- 1 colher chá fermento em pó
RECHEIO
- 300 gramas carne moída
- 1 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara chá azeitonas
- 1 xícara chá salsinha e cebolinha
- 2 colheres de sopa azeite extra virgem
- 1 gema para pincelar
- sal a gosto
Ingredientes
MASSA
RECHEIO
|
Instruções de preparo
MASSAS
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos
- Mexa com as mãos, se precisar acrescente a farinha reservada.
- Sobre superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo.
- Utilize o recheio e feche unindo as bordas. Em seguida, pressione-as como auxílio de um garfo
- Coloque em assadeira untada e polvilhada
- Pincele com a gema de ovo
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 20 minutos
RECHEIO
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a carne moída, junto com a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional) e azeitonas. Cozinhe até a carne estar bem cozida.
- Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha.
- Reserve para usar no recheio das massas de pasteis de forno.
Notas da Receita
Esta receita foi cedida pela nutricionista da Escola de Educação Infantil KinderGarten Guilherme Tell, em São Paulo, SP.
Alessandra Reis
Adriano Oliveira