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Receita Papinha de Peixe



on 08/08/14

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Receita de Papinha de Peixe
Receita de Papinha de Peixe. Costumo a fazer com Saint Peter, que minha filha ama, mas pode usar também os peixes brancos pescada ou linguado, que são peixes magros (bons para bebês) e com menor risco de espinhos.
Receita de Papinha de Peixe
Refeição Papinhas
Cozinha Sem lactose
Tempo Preparação 50 min
Porções
porção
Ingredientes
  • 35 gramas peixe Fillets de saint Peter, pescada ou linguado são peixes magros (bons para bebês) e geralmente sem espinhos.
  • 1 colher sopa lentilha (pode ser feijão ou ervilha)
  • 1 dente alho picado
  • 1 colher cebolinha picada
  • 1/2 batatas média descascada e picada
  • 1/2 cenouras descascada e picada
  • 1 colher azeite extra virgem
  • 3 folhas acelga (ou qualquer outra folha que goste, como couve, por exemplo)
Refeição Papinhas
Cozinha Sem lactose
Tempo Preparação 50 min
Porções
porção
Ingredientes
  • 35 gramas peixe Fillets de saint Peter, pescada ou linguado são peixes magros (bons para bebês) e geralmente sem espinhos.
  • 1 colher sopa lentilha (pode ser feijão ou ervilha)
  • 1 dente alho picado
  • 1 colher cebolinha picada
  • 1/2 batatas média descascada e picada
  • 1/2 cenouras descascada e picada
  • 1 colher azeite extra virgem
  • 3 folhas acelga (ou qualquer outra folha que goste, como couve, por exemplo)
Receita de Papinha de Peixe
Instruções de preparação
  1. Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro em água. Dispense a água.
  2. Em uma panela de pressão, coloque as lentilhas e 400ml de água e leve para cozinhar. Quando pegar pressão, aguarde mais 20 minutos.
  3. Retire a pressão, abra a panela e adicione o peixe, a batata, a cenoura, a acelga e o alho.
  4. Feche novamente a panela e volte para o fogo. Cozinhe na pressão por mais 20 minutos.
  5. Ao final do cozimento, adicione a salsinha picada, deixe no fogo por mais 1 minuto. Caso ainda tenha água na panela, deixe cozinhando até que essa evapore (não descarte água, pois ela contém muitos nutrientes importantes).
  6. A papinha pode também ser preparada em uma panela convencional, mas o tempo de cozimento deverá ser maior, assim como a quantidade de água utilizada.
  7. É importante que os ingredientes cozinhem até ficarem bem amolecidos, fáceis de amassar com o garfo. Eu costumo a triturar com o mixer, apesar de muitas pessoas não gostarem do método, acho mais prático.
  8. Transfira o conteúdo da panela para um recipiente.
  9. Amasse bem os vegetais e desfie muito bem o peixe, tome cuidado e fique atenta pare retirar todos os espinhos do peixe. Geralmente os fillets não tem, mas tratando-se de bebês, todo o cuidado é pouco!
  10. É importante que não fiquem pedaços dos alimentos, lembre-se que este é um dos primeiro contato do bebê com alimentos diferentes do leite; a gengiva já realiza um processo parecido com a mastigação, mas a ausência de dentes não permite alimentos duros ou em pedaços.
  11. Por fim, no prato, adicione o azeite, misture e sirva.
  12. Rendimento: 1 porção. Cada porção corresponde a 2/3 de xícara de chá da papinha.

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3 Comments

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Comments

  1. Clecyane Rodrigues says

    14 de junho de 2016 at 21:16

    Daniele de Freitas

    Responder
  2. Mari Lembrancinhas says

    14 de junho de 2016 at 17:50

    Já anotei todas

    Responder
    • Mamãe Plugada says

      15 de junho de 2016 at 00:53

      ?????????? que bacana!!

      Responder

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Quem é a Mamãe Plugada

Marrie Ometto, piracicabana residente em SP, economista, virginiana, metódica, pilhada e criativa. Mãe da pequena Clara, preza pela presença e exemplos na educação, mas sem deixar de existir por isso. Ao ser mãe, reaprendeu a ser mulher.

Plugada, gosta de tomar as rédeas da própria vida, pensando de forma simples e com menos culpa. Então divide por aqui os anseios da mulher pós maternidade, como profissão, beleza, qualidade de vida, saúde, reflexões, receitas (maioria express), viagens e produtinhos, sendo estes últimos avaliados de forma interativa com a SUA opinião.

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