Tempo Preparação | 50 min |
Porções | porção |
Ingredientes
- 35 gramas peixe Fillets de saint Peter, pescada ou linguado são peixes magros (bons para bebês) e geralmente sem espinhos.
- 1 colher sopa lentilha (pode ser feijão ou ervilha)
- 1 dente alho picado
- 1 colher cebolinha picada
- 1/2 batatas média descascada e picada
- 1/2 cenouras descascada e picada
- 1 colher azeite extra virgem
- 3 folhas acelga (ou qualquer outra folha que goste, como couve, por exemplo)
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro em água. Dispense a água.
- Em uma panela de pressão, coloque as lentilhas e 400ml de água e leve para cozinhar. Quando pegar pressão, aguarde mais 20 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela e adicione o peixe, a batata, a cenoura, a acelga e o alho.
- Feche novamente a panela e volte para o fogo. Cozinhe na pressão por mais 20 minutos.
- Ao final do cozimento, adicione a salsinha picada, deixe no fogo por mais 1 minuto. Caso ainda tenha água na panela, deixe cozinhando até que essa evapore (não descarte água, pois ela contém muitos nutrientes importantes).
- A papinha pode também ser preparada em uma panela convencional, mas o tempo de cozimento deverá ser maior, assim como a quantidade de água utilizada.
- É importante que os ingredientes cozinhem até ficarem bem amolecidos, fáceis de amassar com o garfo. Eu costumo a triturar com o mixer, apesar de muitas pessoas não gostarem do método, acho mais prático.
- Transfira o conteúdo da panela para um recipiente.
- Amasse bem os vegetais e desfie muito bem o peixe, tome cuidado e fique atenta pare retirar todos os espinhos do peixe. Geralmente os fillets não tem, mas tratando-se de bebês, todo o cuidado é pouco!
- É importante que não fiquem pedaços dos alimentos, lembre-se que este é um dos primeiro contato do bebê com alimentos diferentes do leite; a gengiva já realiza um processo parecido com a mastigação, mas a ausência de dentes não permite alimentos duros ou em pedaços.
- Por fim, no prato, adicione o azeite, misture e sirva.
- Rendimento: 1 porção. Cada porção corresponde a 2/3 de xícara de chá da papinha.
Daniele de Freitas
Já anotei todas
?????????? que bacana!!