Tempo de Cozimento | 25 minutos |
Rendimento |
torta |
Ingredientes
- 3 maça
- 1 limão Usar o Suco de 1 limão
- 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara açúcar pode usar mascavo ou demerara, são melhores
- 3 ovos
- 100 gramas manteiga manteiga derretida
- 3 colheres de chá fermento em pó
- canela em pó Açúcar e canela para polvilhar
Ingredientes
|
Instruções de preparo
- Em um recipiente misture o trigo, o açúcar e o fermento. Reserve.
- Corte as maçãs em rodelas e coloque o suco de limão para que não escureçam. Reserve.
- Bata os ovos, as claras junto com as gemas.
- Derreta a manteiga.
- Unte um refratário e monte a torta: primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela.Por cima a mistura dos ingredientes secos. Em seguida a manteiga derretida. Termine com os ovos batidos. Espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
- Polvilhe um pouco mais de açúcar e canela.
- Leve ao forno médio para assar por 25 minutos.
- Sirva quente ou fria.
Notas da Receita
Receita cedida pela nutricionista da Escola de Educação Infantil KinderGarten Guilherme Tell em São Paulo, SP.
Comente! Sua opinião é importante!