Rendimento |
unidades |
- 200 g milho verde
- 330 g leite condensado de soja (de preferência orgânico)
- 2 colheres sopa margarina
- 1 colher chá canela em pó
Ingredientes
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- Cozinhe o milho verde, escorra a água, retire os grãos da espiga com ajuda de uma faca e bata-os no liquidificador aos poucos, até adquirir uma textura cremosa.
- Despeje em uma panela e adicione o leite condensado, o creme vegetal e a canela.
- Mexa por volta de 20 minutos, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Pode ser servido enroladinho com coco ralado fresco ou em copinhos, cobertos com coco ralado fresco ou açúcar cristal orgânico.
Receita da nutricionista Carla Vespa, da Escola Dínamis, que diz que a receita é rica em fibras, ajudando a proteger as células, controlando o açúcar no sangue, previnindo problemas cardíacos e reduzindo os níveis de colesterol, além de funcionar como prevenção aos intolerantes ao glúten.
Vale lembrar que açúcar é contra indicado para crianças até 1 ano de idade. Existem médicos que pedem para esperar por 2 anos. Consulte seu pediatra ou nutricionista!
Veja Fernanda Elidia Bastos